Помогает ли антисептик от коронавирусной инфекции

антисептик

Средства для дезинфекции эффективны в борьбе с коронавирусной инфекцией. Коронавирус передается воздушно-капельным путем и через оболочку глаз, рта или носа.

Очень часто заражение возникает при прикасании необработанными руками к носу, рту или глазу Именно поэтому важно проводить обработку рук. Мы предлагаем более подробно остановиться на компонентах, которые должны входить в состав.

Незаменимые компоненты в антисептике

  • Растворы изопропилового и этилового спирта. Одни из распространенных компонентов, которые отличаются вирулицидной активностью. Максимальная спиртовая концентрация составляет 95%. При этом стоит отметить, что частое использование спиртовых средств приводит к сухости рук. Для дезинфекции рук рекомендовано выбирать санитайзер, содержание спирта в котором не превышает 60-80%.
  • Хлоргексидин с концентрацией не менее 1%. Это антисептик, который часто используется в борьбе с вирусами, в том числе и с коронавирусом.

Вышеуказанные вещества – это основные компоненты, которые чаще всего добавляют в антисептики. Они гарантируют дезинфекцию, безопасны для применения и при надлежащем использовании не могут негативно повлиять на организм человека.

На данный момент одним из эффективных средств является спирт. Его и используют многие компании для производства антисептиков.

Как выбрать санитайзер

Какой из вариантов является наиболее действующим? Гель, спрей, крем или салфетки?

Эффективность средства зависит исключительно от состава. Для средств на спирту концентрация должна быть не менее 60%, для средств на хлоргексидине не менее 1%.

Жидкие антисептики можно использовать не только для обработки рук, но и для протирания поверхностей. При этом они не пенятся и не оставляют после себя следов. Положительным моментом также является, что жидкость не собирается под ногтями, не попадает в мелкие ранки на руках.

Гели и крема удобны тем, что и можно положить в сумочку и они не перельются. Аэрозоль также удобен тем, что его можно взять с собой, ведь он оснащен удобным дозатором. Спрей без проблем распределяется по рукам и используется достаточно экономично. Салфетки отлично справляются с грязью и обеззараживают. Отличный вариант на прогулку с ребенком.

При частом использовании антисептиков кожа рук начинает сохнуть, поэтому стоит обращать внимание на дополнительные вещества, которые должны входить в состав:

  • витамин А и Е – помогают сохранить кожу молодой, предотвратить воспалительные процессы;
  • витамин В – ускорит заживление и обновление кожи.

Как правильно обрабатывать руки

Дома нужно мыть руки. Намыливать руки необходимо очень тщательно, особое внимание обращая зонам между пальцами и ногтям. При необходимости повторить.

Если вы оказались вне дома, то обработку рук необходимо проводить при помощи антисептика после потенциального контакта с зараженной поверхностью. Средство наносится на кожу рук и равномерно распределяется. Не смывать!

Как избежать заражения?

  • Не посещайте людные места. Особенно стоит отказаться от посещения крупных торговых центов, автовокзалов.
  • Старайтесь не дотрагиваться до ручек в транспорте и магазине. После посещения транспорта и магазина проводите обработку рук антисептиком.
  • Посещайте магазины в одноразовых перчатках и маске.
  • Кашляя, закрывайте рот салфеткой.
  • Не дотрагивайтесь до носа и рта.
  • Возвращаясь домой мойте руки с мылом.

Правильная обработка рук поможет минимизировать вероятность заражения коронавирусом!

Получите точный расчёт и консультацию специалиста

Наш менеджер свяжется в вами в ближайшее время